Мясо птицы — один из самых аллергенных продуктов, напоминают врачи


Pixabay.com

4 октября 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания, убеждена: мясо птицы нельзя считать абсолютно безопасным заменителем красного мяса. По ее словам, мясо птицы называют диетическим. И многие специалисты рекомендуют отказаться от красного мяса в его пользу. Однако мясо птицы подходит не всем, пишет «Российская газета».

«Куриный белок считается самым аллергенным. По этому показателю курица превосходит индейку, кролика и даже говядину. Так что, курица, хоть и самый доступный вид мяса, но не самый полезный», — предупреждает Ивашкевич.

Но, в любом случае, мясо птицы намного полезнее свинины. Именно свинина считается самым вредным видом мяса. По словам Ивашкевич, данный продукт содержит много насыщенных жиров и при регулярном употреблении в больших количествах нарушает липидный профиль крови (возможно повышение уровня холестерина). Это особенно опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для тех, у кого уже повышен холестерин или в семье есть сердечники.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх