Microsoft объявила об оптимизации бизнеса по производству смартфонов



Global Look Press

Компания Microsoft 25 мая анонсировала план по оптимизации работы подразделения, занимающегося выпуском смартфонов, передает «Интерфакс».

Запланированная оптимизация предполагает сокращение 1350 рабочих мест в подразделении компании в Финляндии, купленном ранее у Nokia (его планируется закрыть), и 500 рабочих мест в других странах. Также план включает списание около 950 млн долларов, из которых 200 млн будут потрачены на выплату выходных пособий. Процесс оптимизации будет завершен к 30 июня будущего года.

«Мы намереваемся сконцентрировать свою деятельность в сфере мобильных телефонов на направлениях, где наша компания имеет выгодные отличия от конкурентов, — на работе с предприятиями, ценящими безопасность, управляемость и возможности нашего Continuum, а также с потребителями, разделяющими эти ценности. Мы и дальше будем продолжать разработку инноваций для различных устройств и наших облачных сервисов для всех мобильных платформ», — приводит ТАСС заявление главы Microsoft Сатьи Наделлы.

В письме сотрудникам компании, написанном исполнительным вице-президентом компании Терри Майерсоном отмечается, что Microsoft продолжит поддерживать выпущенные ранее устройства линейки Lumia и смартфоны других производителей, а также будет разрабатывать новые устройства.

Напомним, что Nokia продала свое мобильное подразделение Microsoft за 7,3 млрд долларов в апреле 2014 года после нескольких лет падения прибыли. Эта сделка не принесла Microsoft особых выгод и впоследствии была признана неудачной. В результате компания вынуждена была уволить почти 8 тысяч человек и списать 7,6 млрд долларов.

На минувшей неделе Microsoft продала бизнес по производству простых мобильных телефонов под брендом Nokia компании FIH Mobile («дочка» тайваньского производителя электроники Foxconn) и финской HMD Global. Сумма сделки составила 350 млн долларов.

Накануне также стало известно, что по итогам I квартала текущего года доля Windows-смартфонов на мировом рынке опустилась до 0,7%, тогда как годом ранее этот показатель составлял 2,5%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поручил оплатить долги «Ленфильма» за счет налогоплательщиков
ФСБ признала правоту обвинений в фабрикации дел
Польские чиновники обвинили Макрона в пророссийских взглядах из-за НАТО
Путь Тбилиси в Европу лежит через внедрение «ценностей» ЛБГТ
Эрдоган заявил о неспособности России и США побороть террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх