Microsoft обвинили в бессилии перед спамом


ArsTechnica: Microsoft не спешит бороться с уязвимостью Follina

Фото: Shutterstock

Специалисты по безопасности рассказали об опасности распространенной уязвимости Windows. Об этом сообщает издание ArsTechnica.

Журналисты ссылаются на специалистов агентства Proofpoint, которые изучают уязвимость под названием Follina. С ее помощью злоумышленники могут взламывать компьютеры с помощью отправки вредоносных писем. «Существует множество возможностей для ее использования в продуктах Microsoft Office и дополнительно в приложениях Windows», — отметили авторы.

Материалы по теме:Microsoft представила Windows 11:новый дизайн, Android-приложения и «легкие» обновления24 июня 2021Нам бы их проблемыСмартфон-рулон, умный унитаз и датчик мочевого пузыря: самые странные изобретения 2021 года17 января 2021

Специалисты по безопасности обвинили Microsoft в бездействии, отметив, что компания не спешит бороться с уязвимостью и вредоносным спамом. «Энтузиазм, проявленный энтузиастами в отношении Follina, резко контрастирует со сдержанностью Microsoft», — отметили бессилие инженеров корпорации журналисты. В начале июня в корпорации обратили внимание на проблему и присвоили уязвимости индентификатор CVE-2022-30190, но до сих пор не выпустили исправляющий проблему патч.

Читайте также:  Объяснен механизм формирования долгой памяти страшных событий

«Непонятно, почему Microsoft продолжает преуменьшать значение этой уязвимости, которая активно эксплуатируется в реальных условиях», — заявил представитель фирмы Scythe Джейк Уильямс. Специалисты «Лаборатории Касперского» отметили, что атаки с помощью Follina чаще всего совершались на граждан США, России, Бразилии и Мексики. Также авторы подчеркнули, что ожидают всплеск новых атак.

Специалисты по безопасности отметили высокую опасность атак с использованием Follina, так как она не требует такого же уровня взаимодействия, как другие типичные способы удаленного взлома. Уточняется, что пользователю даже не нужно открывать зараженный документ — достаточно его появления в режиме предварительного просмотра.

Исследователи вирусов рассказали о появлении уязвимости Follina в конце мая. Злоумышленники рассылают модифицированные текстовые документы и предлагают открыть их жертвам с помощью программы Microsoft Word. Уязвимость позволяет выполнить спрятанный в документе удаленный код.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вирусолог объяснил новую волну коронавируса в мире
Губернатор Калининградской области предложил подарить президенту Польши карту
В Европе заявили о невезении в энергетической войне с Россией
Турция начала расследование о происхождении зерна на сухогрузе под флагом России
Американская полиция установила личность стрелявшего на параде в Чикаго
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх