Microsoft подтвердила продажу бизнеса по производству мобильных телефонов под брендом Nokia



Global Look Press

Компания Microsoft 18 мая официально объявила о продаже принадлежащего ей бизнеса по производству мобильных телефонов под брендом Nokia.

Как сообщается в пресс-релизе, покупателями этого бизнеса станут компании FIH Mobile («дочка» тайваньского производителя электроники Foxconn) и финская HMD Global. Сумма сделки, которую планируется закрыть во второй половине текущего года, составит 350 млн долларов.

В рамках заключенного соглашения FIH Mobile также купит Microsoft Mobile Vietnam – предприятие по сборке телефонов, расположенное в Ханое. Кроме того, до завершения сделки около 4,5 тысяч работников Microsoft получать возможность перейти в FIH Mobile или в HMD Global.

При этом в Microsoft подчеркнули, что корпорация сохранит за собой бизнес по разработке и производству смартфонов Lumia, а также продолжит сотрудничать в этой области с компаниями Acer, Alcatel, HP, Trinity и VAIO.

Одновременно компания Nokia объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с HMD Global. «В рамках стратегического соглашения HMD получит эксклюзивную глобальную лицензию на создание мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia в течение ближайших 10 лет», — цитирует пресс-релиз Nokia VC.ru. Сама Nokia будет получать отчисления от HMD Global за использование бренда и интеллектуальной собственности.

Читайте также:  В США создали подробную карту поверхности Луны

Напомним, что слухи о намерении Microsoft продать Foxconn бизнес по производству обычных мобильников появились несколько дней назад. Источники также сообщали, что подразделение Microsoft, занимающееся разработкой смартфонов Lumia, будет включено в состав подразделения, работающего над устройствами Surface, а половина его сотрудников будет уволена. Однако эта информация пока не получила подтверждения.

В апреле 2014 года Nokia после нескольких лет падения прибыли продала свое мобильное подразделение Microsoft за 7,3 млрд долларов и сосредоточилась на производстве телекоммуникационного оборудования. Эта сделка, по условиям которой права на мобильный бренд Nokia принадлежат корпорации до 2024 года, не принесла Microsoft особых выгод и впоследствии была признана неудачной.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх