МИД Австрии: Вена будет добиваться смягчения антироссийских санкций


Себастьян Курц, руководитель МИДа Австрии, заявил, что его страна будет добиваться смягчения антироссийских ограничений.

В интервью Spiegel министр напомнил, что в 2017 году Австрия станет председателем ОБСЕ. Напомним, что сейчас в ОБСЕ председательствует Франк-Вальтер Штайнмайер, немецкий министр иностранных дел. В будущем году этот пост займёт Курц. Глава австрийского МИДа заметил, что новый пост даст ему возможность добиваться через ОБСЕ изменения санкционной политики.

Курц уверен, что Европа должна перейти от санкционной войны, от политики наказания, к политике стимулирования. Министр призвал налаживать отношения между странами. Как ранее писали Пронедра, вице-премьер Австрии Райнхольд Миттерленер тоже выступил за смягчение санкций в отношении России. Такую идею летом продвигал и Штайнмайер, который заявил о возможности постепенно снимать санкции. Но идея главы немецкого МИДа вызвала критику в правительстве ФРГ, которое настаивает на полной реализации Минска-2.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх