МИД: будущее Арктики будет определяться политикой партнёрства


Россия выступит решительно против попыток ограничить свои конкурентные преимущества в Арктике, однако поддержит политику партнёрства в регионе, заявил Владимир Титов, первый замглавы МИД РФ.

По его словам, Москва заинтересована в сохранении Арктики в качестве региона устойчивого развития и международного сотрудничества. На данный момент крайне важно не допустить политизации арктического взаимодействия и оградить его от конфронтации. Титов отметил, что будущее региона должно определяться именно политикой партнёрства.

При этом Россия будет далее решительно бороться с попытками ограничения своих конкурентных преимуществ в Арктике, в том числе, с увеличивающейся военной активностью НАТО в районе российских границ. Москва уверена, что перед арктическими странами сегодня стоят общие вызовы из-за активизации хоздеятельности и изменения климата.

Пронедра ранее писали, что разработка месторождений в Сибири даст России возможность приготовиться к организации добычи нефти и газа в Арктике.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх