МИД Франции: КНДР близка к успеху в разработке МБР


Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что КНДР вскоре сможет использовать баллистические ракеты дальнего радиуса действия, и призвал Китай активизировать усилия для разрешения кризиса.

Ситуация крайне серьезная, Северная Корея поставила цель создать межконтинентальные ракеты и в ближайшие несколько месяцев сможет запустить новый образец, сказал глава МВД Франции, выступая на радио RTL. Он напомнил, что КНДР стремится, чтобы ракеты переносили ядерное оружие — вскоре и это может стать реальностью.

Когда Пхеньян получит средство для нанесения удара по США и Европе, Япония и Китай также окажутся в зоне поражения, ситуация в мире накалится до предела, отметил чиновник.

Ле Дриан призвал Пекин сделать всё возможное, чтобы санкции ООН против КНДР работали в полную силу. Северная Корея должна встать на путь переговоров, действовать следует активно и дипломатично, уверен министр. Пронедра ранее сообщали, что Владимир Путин также выступил за диалог с Пхеньяном.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх