МИД Франции: многие решения Трампа вызывают беспокойство


Многие решения, принятые Дональдом Трампом после вступления в должность президента США, вызывают беспокойство в Берлине и Париже.

Такое заявление сделал руководитель французского МИДа Жан-Марк Эро, который сегодня пообщался со своим новым немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. По словам французского министра, в первую очередь власти Германии и Франции обеспокоены ужесточением миграционной политики США, решением Трампа запретить приём беженцев из неспокойных государств на 120 дней и пересмотреть нормативы приёма мигрантов.

Эро подчеркнул, что все страны обязаны принимать беженцев, которые спасаются от войны. Однако, признал министр, это не все решения Трампа, беспокоящие Берлин и Париж. Конкретизировать эти опасения Эро не стал. Напомним, что 28 января президент США пообщается в телефонном формате не только с Владимиром Путиным, но и лидерами ФРГ и Франции. Весьма вероятно, что беспокоящие моменты будут озвучены. Пронедра ранее писали, что ООН призвала Трампа не запрещать приём беженцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх