МИД Франции осудил указ Трампа по мигрантам


Жан-Марк Эйро, возглавляющий французский МИД, заявил, что опасения президента США Дональда Трампа по поводу нападений террористов не являются достаточной причиной для лишения беженцев убежища.

Он отметил, что приём страной беженцев является проявлением солидарности, а у терроризма нет национальности. Дискриминация не является достойным решением, уверен Эйро. Сообщалось, что немецкий канцлер Ангела Меркель также заявила новому президенту США о сожалении по поводу указа, который он подписал.

По мнению Меркель, борьба с терроризмом не имеет ничего общего с дискриминацией граждан других стран. В правительстве ФРГ отметили, что рассмотрят вопрос о последствиях от указа Трампа для немецких граждан, имеющих двойное гражданство.

Пронедра ранее писали, что в мэрии Лондона назвали «позорным» указ Трампа по мигрантам. По мнению мэра британской столицы Садика Хана, запрет президента США касается граждан стран с мусульманским населением и не соответствует принципам свободы и толерантности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.50
 86.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде устроили массовую драку и призвали к расстрелу оппозиционеров
Экипаж «Шэньчжоу-12» перешел на орбитальную станцию «Тяньгун»
Немецкие солдаты в Литве устроили нацистскую вечеринку и изнасиловали сослуживца
Более 170 кг санкционки уничтожили в Петербурге
В Госдуме возможное появление турецкой базы в Азербайджане назвали расширением НАТО
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх