МИД ФРГ призвал не отказываться от «Северного потока-2»


Зигмар Габриэль, новый министр иностранных дел Германии, заявил, что нельзя отказываться от строительства «Северного потока-2» по политическим причинам.

По словам немецкого министра, который принял участие в Мюнхенской конференции по безопасности, Европа решила пойти по пути либерализации газового рынка, поэтому необходимо было принимать определённые законы. Габриэль подчеркнул, что законы следует соблюдать, нельзя по политическим мотивам отказываться от либерализации рынка газа.

Глава МИДа Германии заметил, что задача Европы — создать такую энергетическую инфраструктуру, которая поможет избежать шантажа. Поэтому напряжённость в отношениях с Россией не должна стать поводом для отказа от проекта. Пронедра ранее писали, что «Газпром» намерен увеличить капитализацию компании Nord Stream II на 1,425 миллиарда евро. Данный проект предполагает, что из России в ФРГ через акваторию Балтики будут проложены ещё две нитки газопровода, чья общая мощность составит 110 миллиардов кубометров в год.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Ингушетии из-за строительства дороги оказались под угрозой разрушения древние курганы
Американский сенат снова хочет ввести санкции против «Северного потока-2»
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх