МИД ФРГ призвал Турцию выполнить все свои обязательства перед ЕС


Власти Германии обратились к Турции с призывом до конца текущего года выполнить все обязательства страны по мигрантам в рамках соглашения с ЕС, в противном случае Брюссель не станет отменять визовый режим с Анкарой.

Данное заявление сделал представитель МИД ФРГ Мартин Шульц, выступая на брифинге перед журналистами. Дипломат уточнил, что Анкара не выполнила 72 пункта соглашения, только после их реализации Евросоюз запустит процедуру либерализации визового режима. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что глава МИД Турции потребовал от ЕС в октябре текущего года отменить визы для граждан республики.

В противном случае Анкара может в любой момент расторгнуть соглашение по мигрантам и возобновить их транспортировку в ЕС. Шульц отметил, что угрозы Анкары в адрес Евросоюза неуместны, так как Брюссель выполняет свои обязательства в рамках соглашения, а Турция не только приостановила их выполнение, но и стала активно поворачивать назад, заявив о возможности введения смертной казни в стране.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх