МИД ФРГ: РФ может внести вклад в урегулирование локальных кризисов


В немецком МИДе уверены, что Россия имеет необходимое политическое влияние, чтобы вместе с США заниматься урегулированием локальных кризисов.

Такую позицию высказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Однако для совместной деятельности в этом направлении Москва и Вашингтон должны вначале урегулировать взаимные разногласия. Как только они будут устранены, США и Россия смогут приступить к запуску политических процессов в Сирии и на Украине.

Министр отметил, что Германия готова вместе с этими государствами включиться в процесс глобальной стабилизации. Ранее Габриэль провёл переговоры с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и обсудил с ним варианты сотрудничества на международной арене с целью недопущения новых военных конфликтов.

Напомним, ранее Пронедра писали, что новый министр иностранных дел Германии  Зигмар Габриэль высказался за восстановление дружеских германо-российских отношений.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх