МИД ФРГ: в американском законе о санкциях против РФ есть улучшения


Еврокомиссия и власти ФРГ сумели убедить США значительно улучшить закон о санкциях в отношении России, отметили в МИД Германии.

Однако прогресс относительный, в Берлине рассчитывают, что он расширится, сказал представитель немецкого МИДа Мартин Шефер. Он отметил, что ограничения одобрили пока только в одной инстанции — Палате представителей США, а затем документ поступит в Сенат и на подпись президенту. Поэтому, как считают в ФРГ, есть время, чтобы проконсультироваться с американцами.

Шефер сказал, что ЕС, как и США, заинтересован, чтобы меры против РФ за Крым и конфликт в Донбассе были строгими — однако это не означает, что энергетические компании из Соединённых Штатов получат выгоды перед европейскими.

Прежде глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сказал, что Вашингтон не должен применять санкции в качестве инструмента своей промышленной политики. Пронедра ранее сообщали, что ЕС готов к ответным мерам в отношении США, если обнаружатся угрозы энергетической безопасности союза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.81
 75.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У российских пилотов аннулируют дипломы
«Белым каскам» придется уйти
В отношениях с Китаем США перешли Рубикон
Два человека погибли из-за взрыва на заводе пиротехники в Гатчине
ФСБ в России возьмет Интернет под полный контроль
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх