МИД ФРГ: внешняя политика Германии кардинально меняться не будет


Зигмар Габриэль, которого в пятницу, 27 января, назначили главой немецкого МИДа, рассказал о дальнейших внешнеполитических планах Германии.

По данным агентства Reuters, дипломат заявил, что Германия останется приверженцем европейского единства, продолжить ориентироваться на Трансатлантическое партнёрство, в котором участвуют США, и будет активно практиковать многовекторный подход в решении международных проблем.

По словам Габриэля, внешняя политика ФРГ будет характеризоваться преемственностью. Новый руководитель немецкой дипломатии прокомментировал рост влияния в Европе популистских движений. По его словам, они эксплуатируют людские страхи, обещая пересмотреть приоритеты в политической деятельности стран. По мнению Габриэля, таким движениям доверять не стоит.

Пронедра ранее писали, что Габриэль поддержал дружеские отношения Германии с Россией. Представитель немецкого МИДа Мартин Шефер отметил, что Россия для Германии является стратегически важным партнёром в переговорном процессе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх