МИД ФРГ выразил уверенность в завершении «Северного потока – 2»


 Энергетический проект «Северный поток – 2» будет достроен, но сроки завершения — под вопросом. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью RND, опубликованном 17 октября.

Компании отрицают нарушения при финансировании проекта и собираются оспаривать решение регулятора в суде

«Я предполагаю, что «Северный поток – 2» достроят. Вопрос в том, когда», — сказал он.

Говоря об энергетической политике в Европе, Маас подчеркнул, что все решения в данной сфере принимаются именно на этом континенте.

«Мы не критикуем тот факт, что Соединенные Штаты более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире», — напомнил он. США имеют право на независимую энергетическую политику, Европа поступает так же, добавил Маас.

8 октября глава МИД Германии заявил, что предлагаемые ФРГ санкции в отношении России не затрагивают «Северный поток – 2», так как строительство газопровода является многосторонним проектом и требует международного консенсуса. Противники проекта пытаются использовать инцидент с блогером Алексеем Навальным, чтобы поставить проект трубопровода в центр внимания, заключил немецкий министр.

Читайте также:  Косметолог Волочковой сядет на два года

Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Из-за введенных в декабре американских санкций строительство «СП-2» было приостановлено, так как швейцарская компания All Seas была вынуждена вывести из Балтики свои суда-трубоукладчики.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.46
 90.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко дал клятву «на излете президентской жизни»
OSIRIS-REx теряет грунт, взятый с поверхности астероида Бенну
Путин обеспокоен отсутствием особых требований при реставрации памятников
Голикова перечислила, что поможет избежать нового локдауна
На сотрудников женского изолятора Москвы возбудили дело за суицид заключенной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх