МИД ФРГ вызвал посла Филиппин после скандала с заявлением о Гитлере


Филиппинского посла вызвали для дачи пояснений в Министерство иностранных дел Германии. Такое решение было принято после того, как президент Филиппин Родриго Дутерте публично сравнил себя с Гитлером.

До этого, в ходе брифинга, официальный представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер прокомментировал заявление филиппинского лидера, отметив, что сравнение любых явлений с преступлениями Холокоста абсолютно неприемлемо, поскольку последние были единственными в своём роде.

Напомним, Пронедра писали ранее, что Родриго Дутерте сравнил себя с лидером Третьего Рейха в контексте массового уничтожения людей — речь шла о физической ликвидации в Филиппинах трёх миллионов наркоманов и наркоторговцев. Он добавил, что был бы счастлив убить каждого из них. При этом глава государства упомянул, что нацистский руководитель ликвидировал миллионы евреев. Дутерте также констатировал, что необходимо кардинально решать проблему с преступностью для того, чтобы следующие поколения выжили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх