МИД Германии: Россия «приговорила к смерти» голодающих сирийцев, заблокировав резолюцию


МИД Германии: Россия «приговорила к смерти» голодающих сирийцев, заблокировав резолюцию в ООН

Отказ России и Китая подписать резолюцию по гуманитарной помощи Сирии «ставит на кон жизни людей». Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью Süddeutsche Zeitung, выдержки приводит ИноСМИ.

Министр обвинил Россию в обострении гуманитарного кризиса в Сирии. По его словам, 2,8 млн людей нуждаются в помощи международного сообщества, а из-за пандемии коронавируса им грозит еще больше страданий. Однако РФ ветировала резолюцию по Сирии, поэтому сирийцы помощи не дождутся. По гуманитарным вопросам следует оставить в стороне политические споры, уверен Маас, иначе это может стать «смертельным приговором» для голодающих.

Ранее резолюция ООН о поставках гуманитарной помощи в Сирию не была принята из-за вето Китая и России. РФ, как сообщалось, представила на голосование собственный проект резолюции, который предусматривает только один открытый погранпереход в течение следующих шести месяцев. Проект был отклонен.

 

Постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген накануне отмечал, что «Россия видит в поставках ограничение сирийского суверенитета». По его словам, «РФ стремится, чтобы Башар Асад получил контроль над всей страной». В ответ ему российский представитель в ООН Василий Небензя заявил, что Запад превращает гуманитарную помощь в инструмент для раскола сирийского населения.

Читайте также:  Сколько глаз следят за нами

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх