МИД Ирана: страна не планирует производить ядерное оружие


Ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер, страна не стремится производить атомное оружие, заверил глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

Зариф выступил с этим заявлением на конференции по безопасности, проходящей в Мюнхене (ФРГ). Он отметил, что Тегеран никогда не стремился обладать ядерным оружием, этот вопрос для руководства страны закрыт навсегда. Зариф опроверг заявления относительно возможности Ирана произвести такие вооружения в течение года. Министр сказал, что подобное приобретение не добавит безопасности ни стране, ни ближневосточному региону, ни миру.

Сейчас настало время избавляться от ядерных ракет, а не разрабатывать их, констатировал Зариф. Он считает, что все возникающие вопросы по этой теме можно было бы решить в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Пронедра ранее сообщали, что председатель Китая Си Цзиньпин обратился к мировым державам и призвал их отказаться от ядерного оружия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх