МИД Ирана: ВКС РФ завершили использовать авиабазу в Хамадане


Бахрам Гасеми, представляющий иранский МИД, сообщил о завершении использования авиабазы в Хамадане российскими ВКС для совершения авиаударов по боевикам на территории Сирии.

По данным агентства Tasnim, российские самолёты более не будут приземляться на территории Сирии. Ранее Хосейн Дегхан, возглавляющий Минобороны Ирана, выступил с критикой в сторону России. Он заявил, что обнародование использования иранской авиабазы российской авиацией было не обязательным, и назвал такой шаг со стороны РФ пижонством.

По мнению министра, Россия хочет доказать свой статус супердержавы путём постоянного влияния на мировые тенденции в сфере безопасности. Также, считает Дехган, РФ пытается зарекомендовать себя в роли эффективной силы в рамках борьбы с ИГ в Сирии, чтобы проводить переговоры с США на равных по вопросам политического будущего САР.

Ранее Пронедра писали, что Иран разрешил России пользоваться авиабазой Хамадан столько времени, сколько потребуется для выполнения боевых задач в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх