МИД Италии: ЕС не должен выполнять все требования Турции


Власти Италии призвали Евросоюз не поддаваться на угрозы Турции и продолжать требовать от Анкары выполнения всех её обязательств в рамках соглашения по мигрантам.

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони. Напомним, ранее Пронедра писали, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от Брюсселя отменить визовый режим с Анкарой в октябре 2016 года, в противном случае республика выйдет из соглашения по мигрантам и возобновит их транспортировку в Евросоюз.

Джентилони подчеркнул, что Евросоюз не должен жертвовать своими принципами ради сохранения миграционного соглашения с Турцией и отметил, что закрытие балканского миграционного маршрута не привело к существенному снижению потока переселенцев в ЕС, который теперь проходит через Болгарию. Если власти Турции вернут смертную казнь, то об отмене визового режима можно вообще забыть, так как этот пункт является основным условием вступления в состав Европейского союза, добавил итальянский министр.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх