МИД Молдавии прокомментировал запрет на ношение георгиевской ленточки


МИД Молдавии назвал запрет на ношение георгиевской ленточки внутренним делом республики

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Представитель МИД Молдавии Даниэл Водэ призвал Москву не вмешиваться во внутренние дела республики после высказываний России о запрете георгиевской ленточки. Слова дипломата передает телеканал ProTV.

«Принятие решений по упомянутым вопросам — суверенное право нашей страны. Мы призываем российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние и демократические процессы в Республике Молдова», — сказал пресс-секретарь молдавского МИД.

15 апреля официальный представитель ведомства Мария Захарова раскритиковала молдавские власти за введенный запрет на демонстрацию и распространение георгиевской ленты, символов Z и V, а также трансляцию российских телеканалов. «Рассчитываем, что в руководстве республики возобладает здравый смысл и молдавская сторона будет воздерживаться от действий, наносящих ущерб отношениям с Россией», — говорится в заявлении на сайте МИД.

Ранее парламент Молдавии одобрил запрет на хранение, ношение и распространение георгиевской ленточки, а также атрибутики с символами V и Z, которые ассоциируются с российской военной спецоперацией в Донбассе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх