МИД Польши: экономические санкции против России нужно продлить


Витольд Ващиковский, руководитель польского МИДа, считает, что экономические санкции в отношении России необходимо продлить.

По словам Ващиковского, который принял участие в заседании Совета министров иностранных дел европейских стран, такой же позиции придерживаются многие его коллеги. Министр подчеркнул, что минские договорённости не соблюдаются, ситуация в Донбассе оказалась замороженной, поэтому ни о каком снятии санкции речь не идёт. Ващиковский подчеркнул, что по этой теме даже не о чем говорить.

В целом, как отметили польские СМИ, тема санкций не стояла на повестке дня встречи европейских министров. Этот вопрос был поднят, когда началась дискуссия о ситуации на Украине. Напомним, что антироссийские санкции в экономической части рассчитаны до конца июля. Чтобы их продлить понадобится согласие всех без исключения стран Евросоюза. Пока никто не решился открыто выступить против. Пронедра ранее писали, что в ВЭБе предположили — до 2020 года санкции останутся в силе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Либо отменяйте выборность,либо не лезьте в выбор людей
Российские следователи официально назвали причину гибели группы Дятлова в 1959 году
На торгах Christie’s за почти $22,5 млн продали «Триумфальную арку» Магритта
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Спецназовец по прозвищу Капитан Америка покончил с собой
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх