МИД Польши: слова Трампа о НАТО — пустая публицистика


Глава польского МИДа Витольд Ващиковский назвал пустой публицистикой слова президента США Дональда Трампа о том, что НАТО как организация уже устарела и её устройство несправедливо по отношению к американцам.

Ващиковский рассказал об этом по итогам переговоров глав МИД ЕС. По его мнению, высказывания Трампа на встрече в Брюсселе вызвали лишь удивление. Большинство руководителей МИДов пришли к выводу, что сперва стоит дождаться инаугурации Трампа и получения власти его командой, поскольку пока его заявления можно трактовать лишь как публицистику.

Официальную позицию Варшавы Ващиковский озвучит в Давосе в ходе форума, где он поучаствует в дискуссии вместе с представителем ООН Федерикой Могерини и генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Возможно, представители США до 19 декабря предоставят пояснения по заявлениям Трампа, допустил глава польского МИДа.

Пронедра ранее писали, что избранный президент США Дональд Трамп заявил — Североатлантический альянс является устаревшим блоком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Украина: Бег по кругу
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх