МИД Польши: Закон о Холокосте испортил отношения с Израилем и США


Следует пересмотреть приятый в Польше закон о наказании за публичное обвинение польской нации в причастности к Холокосту. Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в интервью радиостанции RMF FM.

По его словам, спорные положения закона мешают республике в ведении внешнеполитической деятельности. «Нужно, чтобы мы обрисовали нашу позицию, потому что постоянно присутствует определенная неуверенность и беспокойство из-за этой ситуации. В отношениях с США и Израилем это стало проблемой», — отметил Чапутович, добавив, что «это дело влияет на климат переговоров».

По словам польского министра, Сейм суверенен и может откорректировать этот закон.

Напомним, закон о наказании за публичное обвинение польской нации в причастности к Холокосту вводит уголовную ответственность за распространение идей о вине польского народа или государства в Холокосте. Наказание предусмотрено также за высказывания об их причастности к совершенным Третьим рейхом преступлениям. К таким правонарушениям относится, в частности, использование формулировки «польские концлагеря». Закон запрещает пропаганду в Польше бандеровской идеологии, а также отрицание геноцида на Волыни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх