МИД пообещал ответить Финляндии на возможную отмену выдачи виз россиянам


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Захарова пообещала Финляндии ответные меры на возможную отмену выдачи виз россиянам

Мария Захарова. Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пообещала, что Москва примет ответные меры на возможную отмену Финляндией выдачи шенгенских виз россиянам. Соответствующий комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Ограничение поездок росграждан по политическим мотивам станет очередным шагом к усугублению конфронтации в двусторонних отношениях. В случае осуществления соответствующих планов российская сторона оставляет за собой право принять ответные меры», — заявила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что такое решение Хельсинки станет откровенно дискриминационной политической мерой в отношении российских граждан. Захарова также обратила внимание на то, что такая «дискуссия ведется в стране, известной своими претензиями на передовую роль в продвижении международного сотрудничества в области обеспечения прав и свобод».

Материалы по теме:Россиянам стало сложнее путешествовать.Что делать и как вернуть деньги, если планы на отдых рушатся?14 июля 2022«Россияне гуляли на все»Европа лишилась российских туристов. Почему это заставило местных жителей горевать?2 июля 2022«Сидите дома и не позорьтесь!»Россиян пугают всплеском русофобии на курортах Европы. Так ли это на самом деле?6 июля 2022

Читайте также:  Стало известно о планах ЕК оплатить работу народных защитников в Грузии

Ранее стало известно, что сообщение о запрете парламента Финляндии выдавать туристические визы гражданам России, оказалось частично недостоверным. Подобная информация стала распространяться в проукраинских Telegram-каналах.

При этом ведущие парламентские партии Финляндии 25 июля действительно выступили с предложением прекратить выдачу туристических виз россиянам из-за конфликта на Украине, однако речи об официальном принятии данного решения не шло.

В посольстве Финляндии в Москве сообщили, что на данный момент диппредставительство продолжает выдавать шенгенские визы россиянам и никакой приостановки нет. Кроме того, ранее, 25 июля, исполняющая обязанности премьер-министра Финляндии, министр по делам ЕС и госсобственности Тютти Туппурайнен заявила, что власти страны не планируют прекращать выдачу туристических виз россиянам из-за ситуации на Украине.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх