МИД примет меры для освобождения захваченного талибами россиянина


В МИД России признали, что на борту Ми-17, который был захвачен боевиками движения «Талибан», находился гражданин России.

Как уточнили на сайте ведомства, речь идёт о С. К. Севастьянове, 1956 года рождения. Он являлся штурманов совершившего аварийную посадку вертолёта. Воздушное судно, принадлежащее Пакистану, направлялось в Россию на плановый ремонт. Как ранее писали Пронедра, согласно данным СМИ, вертолёт жёстко приземлился в афганской провинции Логар, где шесть пакистанцев и россиянин оказались в плену у талибов, контролирующих эту территорию.

В МИДе России отметили, что в Кабуле и Исламабаде находятся российские посольства, которые вступили в тесный контакт с властями Афганистана, чтобы принять все меры для освобождения Севастьянова. Другой информации пока нет, переговоры по поводу освобождения россиянина могут занять некоторое время. В «Вертолётах России» подтвердили, что пакистанский вертолёт направлялся на ремонт на одно из предприятий холдинга.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх