МИД расценил призыв G7 освободить Навального как вмешательство в дела РФ


Заявление G7 по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным является вмешательством во внутренние дела России и недружественным шагом, заявили в МИД РФ.

«Расцениваем факт обнародования подобного заявления как грубое вмешательство во внутренние дела и откровенно недружественный шаг. Впрочем, ничего принципиально нового в документе не содержится, те же оценки, что и в ранее озвученных заявлениях представителей стран Запада», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, распространенном в среду.

В нем отмечается, что «наблюдаемая эволюция некогда уважаемого объединения, чьи решения оказывали влияние на ход дискуссии в вопросах мировой экономики и политики, не может не вызывать сочувствия».

«Сегодня мы видим, как «семерка», безвозвратно утратившая прежний авторитет в международных делах, примерила роль арбитра в сфере соблюдения норм демократии и прав человека, не имея на то никаких оснований», — говорится в документе.

МИД России призвал страны «семерки» и Евросоюз «строго руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права, отказаться от передергивания фактов и других методов ведения информационной войны, уделять больше внимания решению насущных проблем своих граждан».

Читайте также:  Франция призывает Германию отказаться от «Северного потока-2» из-за ареста Навального

«Настоятельно рекомендуем каждому из государств «Группы семи» и Евросоюзу тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений с нашей страной», — подчеркивается в заявлении.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх