МИД РФ: Дамаск готов выпустить окружённых в Алеппо боевиков


Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил своему американскому коллеге Джону Керри в ходе телефонной беседы о готовности сирийского правительства создать коридор для окружённых в Алеппо боевиков.

Он отметил, что сирийские власти давно готовы выпустить окружённых боевиков из города, однако вожаки из группировки «Джабхат ан-Нусра» отказываются сложить оружие и прекратить боестолкновения. Именно поэтому создание коридора для выхода боевиков затягивается. Лавров призвал руководителя американского Государственного департамента повлиять на поддерживаемые Вашингтоном отряды вооружённой оппозиции дабы обеспечить более скорый их выход из Алеппо и возвращение города к мирному существованию.

Пронедра ранее писали, что, по словам Сергея Лаврова, ситуация в Алеппо должна полностью разрешиться уже в ближайшие дни. Он отметил, что боевики в скором времени перестанут сопротивляться и оставят восточные кварталы города. Министр уверен, что объявление перемирий только позволяет боевикам перевести дух.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх