МИД РФ: ЕК пытается уравнять нацистскую Германию и СССР


В российском МИДе уверены, что в заявлении Франца Тиммерманса, зампреда Еврокомиссии, Советский Союз приравнивается к нацистской Германии.

В комментарии МИД РФ говорится, что европейские чиновники пытаются поставить знак равенства между агрессором в лице нацистской Германии и СССР народы которого ценой своих жизней защитили мир от человеконенавистнической идеологии. В заявлении Еврокомиссии, по мнению представителей МИДа, отрицается значимость разгрома нацистской Германии и освобождения Европы, поскольку после окончания войны центральноевропейские страны оказались под гнётом других тоталитарных режимов.

По мнению брюссельских чиновников, подписание акта на ненападении между СССР и Германией 23 августа стала самым мрачным периодом в европейской новейшей истории. В МИДе отмечают, что аналогичные документы ранее подписывали другие страны Европы, однако в ЕК этого просто не замечают.

Ранее Пронедра писали, что в ООН приняли резолюцию по противодействию героизации нацизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх