МИД: РФ и Катар выступают за скорейшее урегулирование кризиса в САР


Москва и Доха намерены ускорить процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

В пресс-центре российского Министерства иностранных дел сообщили, что заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов и Халед Аль-Атый, госминистр по делам обороны Катара, обсудили ситуацию в зоне сирийского конфликта и рассмотрели варианты урегулирования политического кризиса в этом регионе. Особое внимание было уделено запуску переговорного процесса, Россия настаивает на том, чтобы президент Сирии Башар Асад сохранил свой пост до президентских выборов, так как в настоящее время только он представляет легитимное сирийское правительство.

В то же время Москва выступает сторонником переговоров с оппозицией, так как одержать победу над террористическими группировками можно только путём переговоров. Ранее Пронедра сообщали, что руководство Минобороны и ЦРУ США целенаправленно затягивает переговорный процесс по САР, так как заинтересовано в сохранении в этом регионе напряжённой обстановки в течение многих лет.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх