МИД РФ: источник доходов террористов — наркоторговля


Львиная доля финансирования террористических организаций осуществляется за счёт наркобизнеса, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Такое сообщение руководитель ведомства сделал во время выступления на Международном антинаркотическом форуме, который стартовал в подмосковном селе Покровское (Одинцовский район). Министр добавил, что наркотики связаны с угрозами системе международной безопасности, в том числе в отношении российского государства.

Дипломат уточнил, что рядом с Россией находится Афганистан, где на контролируемых талибами и повстанческими группировками территориях осуществляется производство наркотических средств. Боевики «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии, Ираке и других странах финансово обеспечиваются наркобизнесом, добавил Лавров. Пронедра писали ранее, что, по данным российского МИДа, бюджет террористических группировок на 40% пополняется за счёт наркоторговли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Рок-фестиваль «Нашествие» в этом году проводиться не будет
В СовФеде предложили пакет льгот студентам – иностранным, а не российским
Несмотря на ограничения, ЕР не планирует переносить съезд в Москве
Несмотря на критику, власти решились на масштабное объединение регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх