МИД РФ: Киев отказывается предоставлять данные о задержанных россиянах


Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что киевские власти продолжают практику задержания граждан России для получения ложных показаний о работе людей на спецслужбы.

Он отметил, что у МИДа имеется достоверная информация о случаях, когда спецслужбы Украины под выдуманным предлогом задерживали россиян и жёстко требовали от них признательных показаний касательно их работы на спецслужбы РФ. Сегодня это практика продолжается, в зоне риска находятся все люди с российским гражданством, въезжающие на украинскую территорию, сообщил Долгов «Российской газете».

По мнению дипломата, Киев не отреагировал на ноту российского МИДа от 8 июня 2016 года, которая касалась проблем непредоставления или предоставления с задержкой данных о задерживаемых на украинской территории россиянах. На основе данных правозащитников можно говорить о системном характере этих проблем.

Пронедра ранее писали, что российский МИД возмутился шутками украинских чиновников о «Боярышнике».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх