МИД РФ: Киев практически лишён политической самостоятельности


Правительство Украины не может принять никакого решения во внутренней или внешней политике без его согласования с Вашингтоном.

Об этом сообщила представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова. В интервью радиостанции «Life Звук» чиновница подчеркнула, что вице-президент США Джо Байден может в любой момент позвонить в Киев и дать соответствующие указания украинским чиновникам, и последние без раздумий их выполнят.

Причем только официально известно, что американский чиновник звонит в Киев несколько раз в неделю, большинство звонков просто не предается огласке, отметила представитель российского дипломатического ведомства. Проблема Донбасса была бы давно решена, если бы руководство США заставило по своим каналам Киев пойти на уступки ополченцам, однако здесь Вашингтон предпочитает заставлять Украину всячески обострять конфликт и идти на прямое столкновение с РФ. Ранее Пронедра писали, что вице-президент США потребовал от Киева уволить генпрокурора Виктора Шокина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх