МИД РФ: можем ввести ответные меры на визовые санкции для крымчан


Россия может ввести ряд ограничений в ответ на решение Евросоюза ограничить возможность получения виз в страны Европы для жителей Крыма.

Об этом сообщил Андрей Келин, возглавляющий департамент общеевропейского сотрудничества российского МИДа. По его мнению, запрет на получение виз в ЕС для крымчан нарушает права человека, а значит не может оставаться незамеченным. Если Евросоюз проявит какую-либо жёсткость в отношении таких ограничений, отметил Келин, Россия всегда найдет возможность для введения ответных мер. В качестве одного из вариантов Келин предложил реадмиссию.

Он уверен, что санкции против крымчан нарушают ряд норм международного права, в частности, дискриминацию и групповое наказание людей. Такие нарушения противоречат Европейской конвенции по правам человека, подытожил Келин. Пронедра ранее писали, что Евросоюз принял решение о продлении ограничений против России ещё на полгода — до конца января следующего года из-за агрессивной политики страны на Украине.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх