МИД РФ: Москва и Дамаск поддерживают борьбу с терроризмом


Россия и Сирия поддерживают продолжение борьбы с терроризмом вместе с одновременной активизацией усилий двух стран по урегулированию кризиса в САР.

Такие позиции подтвердили Михаил Богданов, спецпредставитель президента РФ Владимира Путина по странам Африки и Ближнему Востоку, и сирийский посол в Москве Рияд Хаддад. В ходе встречи дипломатов произошёл обмен мнениями касательно динамики в Сирии, акцент ставился на необходимости активизации усилий по продвижению политического урегулирования вооружённого конфликта вместе с продолжением бескомпромиссной борьбы с мировым терроризмом.

Пронедра ранее писали, что глава российского МИДа Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу заявили о необходимости введения режима перемирия по всей территории Сирии. Переговоры в телефонном режиме состоялись по инициативе турецкой стороны. Глава МИДа Турции выразил соболезнования РФ в связи с авиакатастрофой. Дипломаты договорились активно сотрудничать по вопросу сирийского урегулирования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх