МИД РФ: Москва обеспокоена ростом числа гражданских жертв в Донбассе


В Москве обеспокоены ростом числа жертв среди мирного населения Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел России.  

«С озабоченностью принимаем к сведению информацию о значительном росте числа жертв конфликта в Донбассе среди гражданского населения: 29 убитых и 62 раненых», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «основной причиной гибели гражданских лиц по-прежнему являются обстрелы мирных объектов из реактивных систем залпового огня». «Недопустимо высоким остается количество погибших в результате подрывов на минах, минах-ловушках и самодельных взрывных устройствах», — добавили в МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание на то, что минирование территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и обстрелы объектов гражданской инфраструктуры недопустимы.

«Перебои в работе фильтровальных и электрических станций ежедневно ведут к лишению более полумиллиона жителей Донецка питьевой воды, электричества и отопления, ставят регион на грань экологической катастрофы», — отметили в министерстве.

Также дипломаты недовольны фактами «произвольных задержаний, пыток, негуманного обращения и сексуального насилия» в районах, которые прилегают к линии разграничения. Как заверили в министерстве, есть доказательства того, что в трех четвертях случаев к этим преступлениям причастны украинские правоохранители и СБУ.

Ранее председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер сообщила, что за все время вооруженного конфликта в Донбассе его жертвами стали 3 тыс. 725 мирных жителей — без учета жертв крушения рейса МН17.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему феминистки симулируют
Алексей Гончарук: «Я работаю на вас!»
Людям с синдромом человека-спойлера нужно заклеить рты
Вскрылась наглая ложь о докторской степени премьер-министра Гончарука
Нам снова бросили «вызов»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх