МИД РФ осудил введение санкций против президента Республики Сербской


Введение ограничений против Милорада Додика, лидера Республики Сербской, Минфином США является попыткой американцев осложнить стабилизацию обстановки на Балканах, заверили в МИДе России, осудив такие действия.

В официальном комментарии дипведомства говорится, что возложение на Додика ответственности за замедление стабилизационного процесса в Боснии и Герцеговине не имеет под собой оснований. Причиной такого решения стала попытка американской администрации перед уходом прикрыть просчёты в своей деятельности на боснийском направлении.

МИД РФ в своём заявлении призвал отказаться от угроз и ультиматумов, которые вредят общей задаче — обеспечению устойчивого развития Боснии и Герцеговины и её социально-хозяйственного роста.

Пронедра ранее писали, что в Белграде отказались поддержать американские санкции против президента Республики Сербской. Александр Вучич, премьер Сербии, заявил, что одобрение санкций против руководства дружественной республики сулит политическую смерть любому политику.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх