МИД РФ отверг обвинение в нарушении границы Эстонии спецбортом


МИД РФ ответил на обвинение в нарушении границы Эстонии самолётом Ил-96 СЛО «Россия».

Лайнер, о котором идёт речь, доставил главу МИД РФ Сергея Лаврова в Финляндию, заявили 5 мая в возглавляемом им ведомстве. При этом полёт заранее согласовали, он прошёл в штатном режиме, отметили в МИД. Прежде были обнародованы претензии Таллина, что спецборт, принадлежащий Российской Федерации, нарушил воздушную границу Эстонии. Утверждалось, что инцидент произошёл 3 мая.

Лайнер летел с работающим транспордером, но не поступало уведомления, что он появится в воздушном пространстве страны, также РФ не предупредила, в какое время и куда самолёт направится, отметили в Силах обороны Эстонии. Связаться с пилотами российского самолёта по радио не получилось, отметили эстонские военные. МИД страны сообщил послу РФ в Таллине об этом инциденте, который произошёл в районе острова Вайдлоо. Пронедра ранее сообщали, что в Таллине опасаются — Москва вынашивает планы нападения на государства НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Чиновники разучились работать
СМИ: Войска Турции движутся к городу, осажденному армией Сирии
Минобороны пытается отсудить землю у дачников в Севастополе
Во Франции просят Путина участвовать в G7/8
Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх