МИД РФ ответил на заявление ФРГ о неожиданном начале операции в Сирии


Заявление руководителя германского МИДа Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что начало российской военной операции в Сирии было неожиданным, можно охарактеризовать как странное.

Если упрёк немецкого внешнеполитического ведомства адресован неработающей системе информационного взаимодействия между военными, то он должен относиться к Западу, заблокировавшему сотрудничество с Москвой, включая данный вопрос. Такое мнение обнародовала в Facebook Мария Захарова, спикер российского МИДа. Она подчеркнула, что РФ постоянно настаивала на необходимости сохранения международных военных контактов.

Если же сообщение германского чиновника касается нежелания России сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта, то следует заметить, что ещё до начала военной операции Владимир Путин в ООН предложил создать коалицию с целью борьбы с «Исламским государством», подытожила Захарова. Напомним, Пронедра писали ранее, что ВВС России впервые начали бомбить объекты боевиков в Сирии 30 сентября 2015 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх