МИД РФ: переговоры с Польшей по Nord Stream-2 бесперспективны


Директор третьего европейского департамента МИД Российской Федерации Сергей Нечаев заявил, что переговоры с Польшей по Nord Stream-2 бесперспективны.

Польская сторона заняла неконструктивную позиции по проекту газопровода. Предложения Польши противоречат интересам национального бизнеса, отметил Нечаев. Польское антимонопольное ведомство в июле 2016 года выдвинуло возражения против строительства СП-2. В очередной раз дал о себе знать курс, выбранный правительством Польши, на преодоление энергетической зависимости от Российской Федерации, подчеркнул дипломат.

Он добавил, что курс является надуманным и ничем не мотивированным, поскольку Россия всегда оставалась надёжным поставщиком в любой политической ситуации. До этого журналистам стало известно, что Польша не станет продлевать контракт с Россией на поставки газа после 2022 года и уже сейчас ищёт альтернативные источники топлива в Европе.

Ранее Пронедра писали, что Nord Stream-2 может быть построен и без согласия Польши.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх