МИД РФ пообещал «асимметричный» ответ на снос советских памятников в Польше


Россия примет «асимметричные» меры в ответ на решение Польши снести памятники советским воинам, пишет газета «Известия» со ссылкой на Департамента информации и печати российского МИДа.

«Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий. В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер», — говорится в сообщении МИДа.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил изданию, что одним из вероятных ответов России на действия Польши может стать введение персональных санкций против польских политиков. В частности — против авторов закона, который предусматривает демонтаж памятников. Собеседник отметил, что надо не только ввести санкции, но и «прервать экономические отношения между российскими и польскими регионами».

По данным издания, в ближайшее время Россия выступит с призывами отреагировать на действия Польши на международных площадках. Речь идет о Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Межпарламентском союзе и Межпарламентской Ассамблее государств—участников СНГ. Несколько сенаторов рассказали газете, что Россия также намерена направить обращения в парламенты европейских стран.

Читайте также:  В Кремле вынашивают идею создания пожизненного поста для Путина

Польский сейм 22 июня принял поправки к закону «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя», которые позволяют муниципальным властям принимать решения о сносе «коммунистических» памятников. 17 июля президент Польши Анджей Дуда подписал закон. На следующий день российский МИД назвал это «возмутительной провокацией» и пригрозил «последствиями».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.53
 69.33
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений
В Москве проходит самая полная в России выставка Малевича
Жертвами теракта в Эль-Арише стали более 235 человек
Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил об отставке
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх