МИД РФ прокомментировал поставки болгарского оружия сирийским боевикам


Оружие болгарского производства, которое, по неофициальной информации, поставляется сирийским боевикам, выпускается по просроченным лицензиям СССР, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Спикер отметила, что ещё с конца девяностых годов Москва ведёт переговоры с Софией относительно необходимости заключения лицензионного договора, который регламентировал бы вопросы поставок военной продукции в третьи страны. Пока же смертоносный товар бесконтрольно передаётся в регионы конфликтов, где от такого оружия гибнет в том числе и гражданское население.

Впрочем, данный вопрос, судя по всему, волнует лишь Москву, этой проблемой не обеспокоены ни в Евросоюзе, ни в США, информирует пресс-служба МИД РФ со ссылкой на слова Захаровой. Спикер призвала мировое сообщество принять меры для недопущения снабжения оружием террористов. Пронедра писали ранее, что на складе «Джабхат ан-Нусры» в Алеппо были обнаружены болгарские ракеты для РСЗО «Град» и другие артиллерийские боеприпасы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх