МИД РФ рассказал о причинах поддержки резолюции ООН по Израилю


В российском дипведомстве рассказали о причинах, по которым РФ голосовала за принятие резолюции Совбеза ООН по урегулированию палестино-израильского конфликта.

По данным российского МИДа, документ по этому вопросу Совбез ООН смог одобрить впервые за 8 лет. Россия проголосовала за его принятие на основании тог, что содержание резолюции основывается на апробированных ранее формулировках, которые отражают неоднократно подтверждённую общую позицию международного сообщества о незаконности израильской поселенческой деятельности.

Пронедра ранее писали, что Израиль отказался соблюдать резолюцию ООН 2334, запрещающую стране строить поселения на оккупированных палестинских территориях. Это решение поддержали 14 стран-членов ООН, американские представители воздержались от голосования и не стали блокировать законопроект. В офисе премьера Израиля назвали данный документ позорным и отказались соблюдать его, а глава Минэнерго страны Юваль Штайниц обвинил США в том, что они отказались от Израиля.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх