МИД РФ: в тюрьмах Украины нелегально находятся несколько сотен россиян


В МИД РФ сообщили, что в украинских тюрьмах находятся несколько сотен граждан России, об аресте которых никто не уведомлял российскую сторону.

Об этом заявил Константин Долгов, уполномоченный по правам человека. Он отметил, что россияне находятся как в тюрьмах, так и в СИЗО, при этом большая их часть была арестована без уведомления властей РФ, необходимого в такой ситуации. Долгов призвал власти Украины организовать консульский доступ ко всем заключённым россиянам.

Он также сообщил, что украинские власти вменяют сотне задержанных россиян политические обвинения. Правозащитники ранее рассказали, что из тюрьмы СБУ в Харькове освободили 13 человек. Такое решение украинские власти приняли после публикации доклада Amnesty International о том, что и Украина, и непризнанные республики незаконно удерживают заключённых под стражей. По данным правозащитников, в тайных тюрьмах украинской СБ ещё находятся около 5 человек.

Ранее Пронедра сообщали, что комитет ООН против пыток вернется на Украину.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх