МИД РФ: возражение UOKiK по «Северному потоку-2» — политическое


В МИД РФ сообщили, что возражение регулятора UOKiK (Польша) по поводу нежелания участвовать в создании консорциума «Северный поток-2» является исключительно политическим.

По мнению Андрея Келина, который возглавляет департамент общеевропейского сотрудничества во внешнеполитическом ведомстве РФ, заявление польского регулятора является исключительно политическим. Он уверен, что даже в Польше понимают экономическую необоснованность собственных решений. Ранее сообщалось, что регулятор UOKiK представил «Заявление о возражениях» в ответ на заявку о создании «Северного потока-2».

Местное законодательство предусматривает, что стороны, заинтересованные в формировании консорциума, имеют 2 недели на представление собственной позиции по этому решению. По словам Келина, сам регулятор из Польши сообщил, что такое решение не предопределяет итоговую картину, поскольку ситуация является сложной и зависит от многих факторов.

Ранее Пронедра писали, что Польша не поддержала создание «Северного потока-2».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх