МИД РФ: удары по Сирии противоречат международному праву


Министерство иностранных дел России выступило с осуждением ударов, нанесенных Израилем по сирийской территории в ночь на 20 ноября. По словам заместителя министра Михаила Богданова, они противоречат международным правовым нормам.

«Мы, естественно, в контакте со всеми нашими партнерами, выясняем обстоятельства. Нанесение ударов по территории суверенного государства полностью противоречит принципам международного права и ведёт к эскалации напряжённости, никому не нужной», — цитирует дипломата РИА Новости.

Удар по объектам сирийской армии и Корпуса стражей Исламской революции на юго-западе Сирии стал ответом на попытку ракетного обстрела севера Израиля дислоцированными на сирийской территории иранскими силами. Система «Железный купол» перехватила четыре ракеты.

Согласно пресс-службе ЦАХАЛа, среди целей были ракеты класса «воздух-земля», командный центр, склады оружия и военные базы. Во время атаки сирийские ПВО пытались обстреливать израильские самолеты. Несколько батарей сирийских ПВО были уничтожены.

Сирийские СМИ утверждают, что большинство ракет были перехвачены. Государственное агентство SANA сообщает, что в результате израильского авиаудара в районе Байт-Сабер в Саасе, к юго-западу от Дамаска, погибли мужчина и женщина, есть множество раненых.

Читайте также:  Европейцы определились с членством Украины в ЕС

Добавим, что Россия неизменно осуждает израильские удары по сирийской территории. В то же время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу неоднократно заявлял, что Москва не ограничивает свободы действий Израиля в Сирии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Евросоюз начал избавляться от долларовой зависимости
Кремль впервые прокомментировал беспорядки в США
Сторонникам Навального не разрешат проводить массовые акции в Москве
Специалисты исследовали феномен яснослышания у медиумов
Эксперты рассказали, что может сделать вакцинацию менее эффективной
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх