МИД РФ запретил латвийцам с «русофобской позицией» посещать Россию


Министерство иностранных дел России вызвало заместителя руководителя латвийской дипмиссии в Москве, чтобы вручить ей список граждан Латвии, которым закрыт въезд в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что такие меры были предприняты «в ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из так называемого „списка Магнитского“».

«В МИД России была вызвана заместитель руководителя латвийской дипмиссии в Москве. Вручили ей список лиц-граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в РФ», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что «российский „стоп-лист“ остается открытым, и в него в случае дальнейших антироссийских шагов могут быть внесены новые фигуранты».

Ранее в МИД РФ объявили о закрытии въезда в страну «ряда особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии». Такое решения было принято в связи с тем, что Эстония приняла свой «закон Магнитского» и отказалась пускать к себя 49 жителей России, добавили в ведомстве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх