МИД России: Мы находимся в Пост-западном мировом порядке


Глава МИД России заявил, что западные державы переживают «болезненный» процесс познания своей потери влияния.

В интервью британскому телеканалу он сказал, что в мире формируется новый многополярный порядок, движимый экономикой и историей, и что попытки Запада остановить или замедлить его вряд ли увенчаются успехом.

«Я думаю, что мы находимся в пост-западном миропорядке», — сказал Лавров, добавив, что «это историческая эпоха, если вы хотите. Конечно, после пяти или около того столетий господства коллективного Запада, как бы то ни было, не очень легко приспособиться к новым реалиям, что есть другие экономически, финансово и политически», развитые страны, имея в виду Китай, Индию и Бразилию.

На вопрос о том, формирует ли Россия этот мировой порядок, Лавров ответил, что это скорее продукт истории это и есть «само развитие».

Вы действительно не можете надеяться сдержать новые мощные, экономически и финансово развитые страны. Вы не можете игнорировать их роль в мировой торговле и мировой экономике, несмотря на попытки замедлить процесс санкциями и тарифами, сказал высокопоставленный российский дипломат.

Читайте также:  В Москве полиция возбудила дело по факту двойного голосования журналиста Павла Лобкова

ЕС является «безусловно очень важной опорой любого мирового порядка», добавил Лавров, но он должен решить, оставаться зависимым от США или стать более самостоятельным. В качестве примера Лавров привел миграционный кризис, с которым в настоящее время борется ЕС.

«НАТО бомбило Ливию, превратило Ливию в черную дыру, через которую волны нелегальных мигрантов устремились в Европу. Сейчас ЕС очищает сломанный Китай для НАТО», — сказал Лавров.

Отношения России с Западом, резко испортившиеся после поддерживаемого США в 2014 году государственного переворота в Украине, будут в числе тем обсуждаться на июльском саммите между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом в Финляндии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх