МИД России не исключил полную отмену виз для граждан Грузии


В российском МИДе заявили, что нацелены на дальнейшее смягчение визового режима для граждан Грузии, в дальнейшем визы могут быть отменены.

К таким выводам пришёл Григорий Карасин, статс-секретарь и заместитель главы МИДа, который накануне в Праге провёл переговоры с Зурабом Абашидзе, специальным представителем руководителя правительства Грузии. В консультациях также были задействованы представители транспортных ведомств. Участники встречи признали, что в российско-грузинских отношениях есть прогресс.

Товарооборот увеличился на 17% и составил порядка 800 миллионов долларов. Россия стала одним из крупнейших покупателей грузинского вина, на страну приходится свыше половины экспорта данной продукции. Есть рост грузовых перевозок между Россией и Грузией, а также увеличение туристического потока. Карасин подтвердил, что Москва намерена облегчать визовый режим для грузин, а в перспективе вовсе отменить визы. Пронедра ранее писали, что Грузия озвучила условия восстановления дипотношений с РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слупить с России по максимуму и 10 лет мотать нервы — почему Украина останется без газа
Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым услови
В соцсетях «похоронили» Дуэйна «Скалу» Джонсона
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх