МИД России обвинил страны НАТО в поддержке вербовки ВСУ иностранцев


Новости дня России и мира
2 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

МИД России сообщил, что страны НАТО негласно поддерживают вербовку ВСУ иностранцев

Фото: Kay Nietfeld / Globallookpress.com

Директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин в интервью РИА Новости выступил с обвинениями в адрес ряда стран Североатлантического альянса в связи с их «тихой» поддержкой вербовки Вооруженными силами Украины (ВСУ) иностранцев для участия в боевых действиях в Донбассе.

«Российская Федерация внимательно отслеживает осуществляемую властями Украины при негласной поддержке отдельных стран НАТО вербовку иностранных граждан для ведения боевых действий на востоке Украины на стороне киевского режима», — заявил он.

По его словам, вербовкой занимаются как неправительственные организации, так и украинские зарубежные диппредставительства. Дипломат сообщил, что это идет в разрез с некоторыми международными соглашениями, в частности, венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Ранее российские суды начали отменять решения о депортации украинцев из-за «отсутствия фактической возможности их исполнения». В ведомстве отметили, что застрявшие в России украинцы, имеющие все необходимые документы, не могут пересечь госграницу из-за спецоперации, а у тех, у кого нет документов, нет возможности их восстановить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх